Ultima modifica: 28 Aprile 2017

III A-G compiti e compito in classe

per martedi 2 maggio

Studiare le seguenti pagine:

106-107 (+ esercizio nr 2)

109-110

115 (+ esercizio nr 23)

In allegato, un testo sulla pasticceria parigina e il croissant, da leggere e comprendere (cercare le parole sconosciute, preparare un glossario, evidenziare le idee principali, possibilmente fare uno schema riassuntivo).

Sulla base delle informazioni date dal libro e dal testo, preparare un discorso descrittivo ed informativo sui dolci.

Il compito in classe è confermato per venerdì 5 maggio. Vi invito a rivedere sin da ora i vari argomenti e le ricette fatte:

 -Les hors d’œuvres (Recettes des hors d’œuvres  et pâtes)

Les saucesschema 

La viande

Recettes avec la viande

Les poissons et les recettes avec les poissons

Les fromages et les recettes avec les fromages

La baguette et la recette de la baguette

 

Vi ricordo che tra queste ci sono le ricette tipiche francesi:

-Gratin dauphinois

-Quiche Lorraine

-Escargots à la Bourguignonne

-Croquemonsieur

-Bouillabaisse

-Pot au feu

 

GRAMMATICA:

Dispensa preliminare di grammatica 

Partitifs

Pronoms Démonstratifs et Relatifs

COD et COI

La quantité

Passé composé

 

 Buon weekend!

annexes




Link vai su